湖畔嘉苑社区这家人好样的
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-07 14:19     责任编辑: 何力涛

  “获得最美家庭的荣誉,是对我家老伴儿最好的褒奖。”1月6日,面对金凤区黄河东路湖畔嘉苑社区工作人员的夸奖,李玉江不住地称赞老伴刘建敏。刘建敏一家五口人居住在湖畔嘉苑1期20号楼,邻居们说,她家的每个人都很热情,平时乐于助人,尊老爱幼。

  记者了解到,刘建敏从小父母双亡,和丈夫结婚后,她就把公婆当成自己的亲生父母一样对待。公婆操劳一生,受尽了苦难,为了改善公婆的居住环境,刘建敏和丈夫为公婆出资购买住房,让二老安度晚年。2003年,刘建敏89岁的公公因病去世,2004年,86岁的婆婆也因病去世,而两位老人病重时,都是刘建敏在悉心照顾、陪伴。

  儿子结婚后,刘建敏升级成了婆婆,但是她和儿媳妇处得就像母女一样。刘建敏说,自己只有一个儿子,没有女儿,娶回来的媳妇可不就是个女儿。儿媳的工作比较忙,所以十岁的小孙子只要是工作日都是由刘建敏照顾。“年轻人工作忙,老年人得帮他们分担”。儿媳也能体谅婆婆,每到年底,刘建敏的儿媳都从网上定好家政服务帮婆婆。

  刘建敏告诉记者,他们一家人都深信“远亲不如近邻”的道理,邻居们无论谁有困难,她都会伸出援手,主动帮助。“我喜欢帮助别人,这也要感谢我的老伴儿,退休后都是他在带孙子,有了他的支持,我才有时间为社区发挥余热。”刘建敏说。

  黄河东路湖畔嘉苑社区党总支书记周小燕介绍,刘建敏一向助人为乐,知足常乐。“他们家获得这项荣誉可谓实至名归,因为他们一家人总是善待别人,特别温暖。”周小燕说。

  本报记者 申雷

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像