姜志刚在全市整改创建全国文明城市攻坚会暨创城领导小组会议上强调——鼓足干劲攻坚克难坚决打赢整改创建全国文明城市﹃翻身仗﹄
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-05-14 11:19     责任编辑: 张方旸

  5月13日,自治区党委副书记、银川市委书记、市创建全国文明城市领导小组组长姜志刚主持召开全市整改创建全国文明城市攻坚会暨创城领导小组会议,强调,整改创建全国文明城市已到了“决战决胜”的阶段,全市上下要鼓足干劲、攻坚克难,从小事做起、从细处着眼、从实处发力,坚决打赢整改创建“翻身仗”。自治区党委宣传部常务副部长、文明办主任杜银杰到会指导,市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

  姜志刚指出,重夺“全国文明城市”金字招牌,是市委、市政府向自治区党委、政府,向全市人民作出的庄严承诺。全市各级党组织和广大党员领导干部要在思想上再聚焦,认识上再提高,切实把全国文明城市创建工作提上重要位置,杜绝麻痹的思想,摈弃“侥幸”“过关”的心理,破除“被动”“消极”的应付心态,不折不扣做好各项创建工作。

  姜志刚强调,要在措施上再强化、部署上再细化,围绕测评体系对标达标,落实各项目标任务。各单位各部门要根据中央文明办的工作要求,从整改创建的薄弱环节入手,从测评体系的“考试大纲”入手,围绕薄弱环节抓整改,把整治环境脏乱差、优化公共秩序作为全国文明城市创建活动的重要任务。要围绕测评体系抓提升,突出抓好宾馆饭店、公园广场等32类测评点位的整体提升,持续改善机场车站、市民大厅等窗口行业服务环境和质量。要围绕发动群众聚民心,动员市民广泛参与到环境卫生、文明交通、诚信经营等工作中来;要尽最大限度减少施工扰民,加快“东热西送”二期、西线供水二期等项目建设;要加快推进市区“小商小贩”摊点规范化管理,解决好“市容”“繁荣”问题。要在志愿服务上显特色,为志愿服务搭建更多平台、给予更多支持;全市所有党员、团员、干部要自愿注册志愿者,主动认领一批志愿服务项目并坚持每月至少开展一次志愿服务,让学雷锋志愿服务成为创城的最大亮点。

  姜志刚要求,要在力量上再动员,责任上再落实,全面联动、协同作战,坚决打赢打好这场输不起的战役。全市各级党政组织要强化组织领导、强化措施落实、强化监督问效,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,统筹推进整改创建全国文明城市工作。

  会议通报了我市2019年全国文明城市停牌以来整改创建工作和2020年整改创建全国文明城市第三方测评情况。

  市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、王勇等参加会议。

  记者 范晓儒

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像