“唱响宁夏山河川”原创歌曲创作及宣传推广活动走进机场
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-15 15:17     责任编辑: 何力涛

  “走过,无边的旷野,耳边风声呼啸;越过,金色的沙海,留下,阳光的味道……塞上江南,宁夏安好。”1月14日下午,银川河东国际机场旅客匆匆,他们中有的准备从银川返乡过年,有的刚刚从他乡回到宁夏……忽然,一段优美的旋律响起,20多名“旅客”走到航站楼大厅唱起了歌。很多旅客被眼前的一幕吸引,纷纷驻足观看。

  事实上,这是一场快闪活动,快闪中演唱的歌曲是最近才刚刚创作完成的宁夏原创歌曲《宁夏安好》。主办方之所以选择在过年前的这个时间节点,就是希望把《宁夏安好》这首歌所表达的蕴意送给归乡的人们。“也是希望通过快闪这样的活动持续不断地扩大宁夏原创歌曲收听人群和歌曲的传唱面。”相关工作人员介绍说。

  记者了解到,2019年,在新中国成立70周年之际,自治区党委宣传部组织开展了“唱响宁夏山河川”原创歌曲创作及宣传推广活动,活动力邀全国著名词曲家来到宁夏切身感受并创作出一批具有宁夏印记、宁夏特质的内容丰富和形式多样的原创歌曲。

  这些全新的歌曲,经由全国知名音乐制作人以及宁夏本土音乐人郝建宁、邓宁东、马希尔、周建军等谱曲制作,并邀请旭日阳刚组合中的王旭、草原传奇天籁玉萨、中国好声音学员赵祺等倾情录制。

  记者 石永磊 刘文光

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像