隔门相望 为爱坚守
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-19 10:35     责任编辑: 张 媛

  “我老公在一线,奋战了二十天都没有回家,我就挺想他的,发了一个朋友圈说,警察很不容易。 ”刘媛媛说,他老公叫周桐,是永宁县公安局的一名民警,疫情暴发后,他一直在隔离观察点执勤。由于长时间没有见面,就将当时的心情发送到朋友圈,没想到,很快接到平安宁夏摄制组的电话,称可以帮她实现这个想法,于是当天晚上八点多,她和摄制组赶到老公的执勤点,看到老公正穿着隔离服执勤。

  “看到他的时候不自觉就想流眼泪。”“这边明确规定不让回家,不让接触外人,我当时非常激动,因为好长时间没见到妻子了,当时想到疫情这么严重,担心她的安全。” 由于环境特殊,两人只能隔门相见,双方听不清彼此说的话,妻子刘媛媛只好将思念之情写到纸上。

   短暂的五分钟,刻骨铭心的几个字,让新婚夫妇,为爱坚守。周桐说,他和妻子去年十月份结婚,由于工作比较忙,平时两人就聚少离多,内心挺亏欠妻子的,这次疫情结束后,要好好陪陪妻子,而妻子却坚定地说:“因为只有社会安定了,我们两个人的小家才会安定,所以不管怎么样,我一定会支持他的工作。”(王希政)

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像