姜志刚主持召开市委应对疫情工作领导小组第五十六次调度会——落实常态化疫情防控措施 加快推进经济社会发展步入正轨
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-05-09 10:07     责任编辑: 张方旸

  5月8日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚主持召开市委应对疫情工作领导小组第五十六次调度会,传达学习自治区关于做好2020年春季学期学生返校复课有关通知精神,分析疫情防控形势,听取各组工作情况汇报,研究部署常态化疫情防控举措。银川市市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经,市委副书记、市委应对疫情工作领导小组副组长周云峰参加会议。

  姜志刚指出,复学复课是恢复生产生活秩序的重要标志。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以对人民、对学生、对家庭极端负责的态度,按照党中央和自治区党委各项决策部署,认真做好复学复课各项准备工作和疫情防控工作,为广大师生营造安全放心的学习生活环境。要从严从实从细落实防控措施,进一步细化完善应急预案,严格落实体温监测、通风消杀等防控措施,加强对近期返银师生、员工健康管理,做到环环相扣、不留死角,确保复学复课安全有序、万无一失。

  姜志刚指出,近一段时间以来,全市疫情防控向好态势持续巩固,特别是市场供应井然有序和“五一”假期平稳安定,疫情防控取得了重大成果。但随着全球疫情发展形势日益严峻、境外疫情防控压力增大,疫情反弹、反复风险依旧存在,决不能掉以轻心、麻痹大意。要牢固树立常态化疫情防控思想,从紧急应对状态向日常应对状态转变、从综合部门为主向专业部门为主转变,从集中实行防控向统筹推进防控转变,健全完善常态化疫情防控工作机制,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,坚决打好疫情防控阻击战,加快推进经济社会发展,确保实现“双胜利”。

  市领导宋志霖、李鸿儒、王勇等参加会议。

记者 范晓儒

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像