全市重点项目建设工作推进会召开——坚决做到目标不变任务不减标准不降 对冲疫情影响完成全年目标任务
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-05-07 10:34     责任编辑: 张方旸

  5月6日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开全市重点项目建设工作推进会,听取重点项目建设进展情况,通报3月18日集中开工重点项目推进情况。姜志刚强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央和自治区有关决策部署,切实增强推进重大项目建设的紧迫感、责任感,坚持全年目标不变、任务不减、标准不降,坚持在常态化疫情防控中加快推动经济社会发展,紧紧抓住重大项目“牛鼻子”,全力以赴把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来,把新冠肺炎疫情影响降到最低,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标“双胜利”。市长杨玉经参加会议。

  姜志刚强调,要压实领导责任、部门责任和县(市)区责任,坚持问题导向,加大有效投资,以项目为牵引,把指标拉起来,把项目抓在手,推动经济社会高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,着眼国家和区域发展全局,抢抓市场机遇、环境机遇,争取中央和自治区各项政策支持,把项目建设与完善基础设施、改善公共服务、生态环境治理、提升城市功能和产业转型发展结合起来,突出抓好重点产业项目、重点基础设施项目、重点市政工程项目,用扎实的行动啃下项目建设“硬骨头”。要狠抓作风建设,自我加压,靠前服务,加强调度,持续优化营商环境,聚焦项目建设要素保障,在项目审批服务、土地供给、征地拆迁、政策支持、投融资等方面抓紧办、盯着办,为重大项目建设扫除障碍、创造条件。

  姜志刚强调,扩大普惠性学前教育,解决好“入园贵、入园难、入园远”问题,是实现“幼有所育”的民生实事。各有关单位和辖区政府要对标对表“5080”目标,进一步强化规划引领、优化办园结构,尽快补齐历史旧账,纵深推进城镇小区配套幼儿园治理,全力补齐学校教育短板。

  姜志刚要求,各县(市)区要落实好属地责任,围绕目标任务,聚焦互联网数字经济,抓好园区项目建设,在加快新旧动能转换和新产业培育上下功夫,加大招商引资力度,提高项目开复工率和投资强度,全力扭转受疫情影响造成的不利局面。

  杨玉经要求,要抓好产业项目,做好延链强链补链等工作,以加快产业链建设促进经济社会高质量发展。要激活投资主体,发挥市场作用,用好外来投资,扩大民间投资。要坚持一线工作法,切实把好质量关、安全生产关,确保把每一个项目都建成建好。要强化督查考核,发挥考核“指挥棒”作用,促进形成大抓项目的导向、抓大项目的氛围。

  市领导李鸿儒、王勇、陈康仁等参加会议。

  记者 范晓儒

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像