[最新] 隔离的日子也快乐
隔离的日子也快乐
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-03-30 17:39     责任编辑: 张方旸

“祝你生日快乐!”

美发师上门理发。

  近日,宁夏第五批援湖北医疗队队员刘蕾迎来了自己37岁的生日。处于隔离期的她原先根本没打算过生日,当她听到敲门声时,以为是普通的客房服务,没想到一开门就看到了鲜花和蛋糕,还有扑面而来的声声祝福,惊喜极了。

  这是银川市第一集中观察点为每位隔离人员准备的暖心附加服务,尤其是逆行出征的白衣战士们。当天除了刘蕾过生日,宁夏首批援湖北医疗队队员张芳也在同一天迎来了50岁生日,观察点同样为她准备了心意满满的生日“大礼包”,包括一个生日蛋糕,一束鲜花,一碗长寿面,还有一个造型别致的水果拼盘。当工作人员站在门外为她唱起生日歌的时候,张芳感动得双手合十,连连致谢:“家乡人民给与我们的种种优待和关爱,真的太多了。”

  当天中午,银川市第一集中观察点还来了两支志愿者队伍,一支队伍是西门桥小宁羊杂店的老板和员工,他们为医疗队员们送来了70份刚出锅的热羊杂,另一支队伍是美桃儿美学馆的发型师,他们带着工具上门,为医疗队员们免费理发。

  队员们在前一天就收到了这两个消息:“想吃家乡特色羊杂的,安排!想修剪头发的,报名!”第一批援湖北医疗队的队员马云涛是第一个报名理发的,出征前一天,她让自己妈妈一剪子帮她剪掉了长头发,当时主要是为了工作方便,也顾不上考虑好不好看。如今完成任务平安归来,她想认真剪个美美的短发造型。

  截至目前,宁夏已经有777名援湖北医疗队员平安返回家乡,五市已将他们分别接回,妥善安排集中隔离医学观察,队员们都在利用这段时间休养身体,放松心情。银川市第一集中观察点负责人齐庆贵说,观察点工作小组将尽力做好服务,让队员们在隔离观察期间生活舒心,让他们的家人放心。

  记者 沈亚婷 文/图

更多>>
3月29日,记者从银川市生态环境局了解到,我市发出公告进一步规范贺兰山银川段生态环境综合整治,要求矿产资源开采企业在生产经营过程中,必须加大污染防治投...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像