振奋人心催人奋进共同创造美好生活——国家主席习近平新年贺词在银川市干部群众中引发热烈反响
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-02 10:31     责任编辑: 何力涛

  2019年12月31日晚,国家主席习近平发表的二〇二〇年新年贺词在银川市干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,习近平主席的话语温暖人心、振奋人心、催人奋进。在新的一年里,要感恩奋进、只争朝夕,在各自岗位奋力拼搏,共同创造美好生活。

  银川新华百货副总裁兼财务总监王保禄说道:“习近平主席在新年贺词中提到了全国减税降费总额超过2万亿元。我深有感触,此前减税降费政策是一次力度最大、覆盖面最广的减税降费,让企业真正获得实惠。新的一年,新华百货将进一步完善消费业态、为广大市民提供更好的购物体验,服务地方经济发展。”

  兴庆区银佐家园居民常润莲感慨道,聆听了习近平主席的新年贺词以后觉得很温暖,2019年银川的环保、医疗、卫生等各方面都有了很大的进步,特别是小区环境卫生有了很大改变,让我们住在老旧小区的居民也感受到发展带来的红利。兴庆区八一社区居民梁艳是一名普通员工,她说,自从个税起征点调整之后,工资变多了,缓解了生活压力,生活变得更有质量、更有品质。

  对广大干部来说,习近平主席的新年贺词让他们干事创业的信心更足了。兴庆区永康社区专职党委副书记王秀红告诉记者:“聆听了习近平主席的新年贺词,其中有一句话‘只争朝夕,不负韶华’,在新的一年里,我们要按照习近平主席的要求,以‘只争朝夕,不负韶华’的精神继续前行。”

  2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决战决胜之年,作为一名基层干部,贺兰县洪广镇欣荣村驻村第一书记顾玮说道:“习近平主席在新年贺词中强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们一定要万众一心加油干,采取更加精准的举措,让我们欣荣村向着欣欣向荣的康庄大道阔步前行。”

  记者 张斌斌 齐平 宋志书 见习记者 王泽泓

更多>>
“|关于扩建银川市第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像