宁襄一家亲 共植友谊树
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-03-17 09:31     责任编辑: 张方旸

两地医务人员共植友谊树。

  “铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城抗击疫情的决心和友谊的常青树。

  自1月29日宁夏第一批医疗队员抵达襄州区人民医院开展援助以来,共有49名队员先后在医院板房疑似病区、二医院病区和发热门诊,与襄州区医务人员共同战斗40多天,建立了深厚的情谊。

  “随着抗击疫情进入决胜阶段,为了显示大家必胜的信心和决心,在植树节来临之际,我们和襄州区人民医院商量后,共同种下1株香樟、1株桂花和两株海棠树,见证我们的友谊永远四季长青。”宁夏援襄医疗队队员、自治区第五人民医院肿瘤内科主任刘钺说。

  襄州区人民医院党委书记、院长姚文林表示,在这个特殊时期,同援襄医疗队一起共植友谊树,意义非凡。在襄阳新冠肺炎疫情最严重的时候,宁夏医疗队舍小家为大家,不远千里前来支援,为襄州区疫情控制提供了很大帮助。因为这个特殊的缘分,大家的友好往来一定会继续下去。

  文图据荆楚网微信公众号

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像