银川市总工会开展慰问活动致敬最美劳动者
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-04-27 10:20     责任编辑: 张方旸

  环湖健步走、栈道品荷叶茶、乘船览鸣翠湖、观看慰问演出……4月26日,对于宁夏援湖北医疗队队员、银川市第一人民医院护士王昭昭来说,是惬意又感动的一天。当天,为进一步弘扬爱国奉献的社会主义核心价值观,致敬最美劳动者和抗击疫情工作一线医护人员,营造崇尚劳动、劳动最美的浓厚氛围,银川市总工会举行“庆五一·致敬最美劳动者”慰问活动,王昭昭和其他99位抗疫一线医护人员代表以及20位劳动模范代表参加了活动。“非常感谢大家对我们医护人员的关心关爱。今后我将踏踏实实干好本职工作,护理好每一位患者。”王昭昭说。

  杨柳随风摇曳,紫藤花如瀑布般倾斜而下,野鸭在粼粼波光间徜徉,鸣翠湖国家湿地公园里写满了春意。在市总工会工作人员的组织下,医护人员和劳动模范们悠闲地漫步在鸣翠湖步道上,将春色收入眼底。累了,就在木栈道里休憩,一边欣赏着湖景,一边品着荷叶茶。当天,大家用自己的方式表达了对这群“最美劳动者”的敬意。文艺工作者献上歌曲、快板等演出,市总工会发放了慰问品及游园年卡、工会健身卡,兴庆区总工会送上鲜花,书法家则为医疗机构赠送了书画作品。

  “在‘五一’国际劳动节即将来临之际,银川市总工会联合相关部门举办了一系列庆‘五一’活动,除今天开展的慰问活动外,随后我们还将在全市开展‘寻找最美劳动者’职工随手拍网络评选活动、‘逆行者的身影’职工摄影作品巡回展等活动以及各类劳动竞赛、普惠活动。我们通过举办一系列的活动,号召广大职工群众向劳动模范和最美逆行者学习,凝聚强大的力量,为银川市经济社会发展作出贡献。”市总工会副主席程利云说。

  记者 李阳阳

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像