银川市表彰第三批先进基层党组织和优秀共产党员
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-04-23 17:51     责任编辑: 张方旸

  芳菲四月,春意盎然。连日来,全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。4月22日,市委决定对在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的第三批8个先进基层党组织和20名优秀共产党员予以表彰。

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全市上下视疫情为命令、以防控为己任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把初心和使命践行在疫情防控和复工复产第一线,坚定不移把党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。在这场没有硝烟的战斗中,到处闪耀着党员坚守一线、共同奋战的身影:他们迎难而上、挺身而出,有的以卡点为家,坚守一线从严冬到初春;有的向病魔宣战,以忠诚守护生命;有的舍小家顾大家,把病人当家人;有的无私奉献,用弱小的身躯把群众挡在危险之后;有的面对危险毫不退缩,身先士卒往前冲,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献,用实际行动诠释了新时代共产党员的责任和担当。

  据悉,目前,我市已先后分3批次表彰奖励了24个先进基层党组织和62名优秀共产党员。这些先进典型在全市起到了示范带动、榜样引领的作用,全市党员干部争先恐后地把他们作为学习榜样,争着学先进,争着做先进,形成了学习身边典型,人人争做先进的浓厚氛围,充分调动了全市上下共同抗击疫情的积极性、主动性,凝聚起全市人民共同抗击疫情的磅礴力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

  先进基层党组织表彰名单(8个)

  银川市中医医院门诊党支部银川市公安局出入境管理局党支部

  兴庆区丽景街街道庆春社区党委金凤区黄河东路街道党工委

  西夏区公安分局文昌路派出所党支部灵武市疾病预防控制中心党支部

  永宁县望远镇党委贺兰县中医医院党支部

  优秀共产党员表彰名单(20名)

  熊文涓银川市卫生健康委员会基层卫生副主管

  包建军银川市第二人民医院综合康复内科主治医师(市临时急救医院)

  杨继军银川市公安局环境和食品药品安全保卫分局副局长

  马中军宁东公安分局党委委员、副局长

  潘 雪银川市教育局教育二科科长

  曹 辉银川市交通运输局办公室主任

  李学涛银川市绿化一处副主任

  赵 刚银川市水务局机关党委专职副书记

  马建文 兴庆区掌政镇派出所所长

  张永宝 兴庆区银古路街道丽水社区党委专职副书记、居委会主任

  李 岐金凤区满城北街街道党工委书记

  刘永庆金凤区北京中路街道安居苑社区党员志愿者

  刘翠华西夏区宁华路街道党工委书记

  司应源 西夏区镇北堡镇党委书记

  杨 军灵武市崇兴镇龙徐滩村党支部书记、村委会主任

  杜晓宝 灵武市公安局四级警长

  王革庆永宁县医院隔离病区负责人

  谈俊峰永宁县公安局经侦大队民警

  魏忠刚贺兰县人民医院公共卫生科科长

  周建国 贺兰县综合执法局常信执法中队中队长

记者 范晓儒

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像