银川景区分时段游览预约推动文明旅游
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-04-22 18:47     责任编辑: 张方旸

  当前,全国疫情防控取得重要阶段性成效,银川各大旅游景区在做好疫情防控工作前提下,采取分时段游览预约等方式有序恢复开放。4月21日,记者从银川各大景区了解到,自推行预约旅游以来,游客文明程度更高了,景区的卫生环境更整洁了。

  “为了确保市民和游客安全,我们景区实行严格的防控措施。推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游等举措。做到景区流量管理关口前置,变被动的现场分流管理为主动的行前预约管理。”镇北堡西部影城相关负责人介绍说,“预约旅游之后,通过分时分流,游客体验度大为提升,此外预约旅游采用实名制,推动了市民游客文明旅游,乱丢垃圾、乱攀爬等不文明情况大为改观。”

  记者在镇北堡西部影城景区看到,游客三三两两信步游览,享受春天的美好时光。正在游览的陈先生一家说,“现在难得出来游玩,景区内整洁的环境,也让我们更安心了。”

  据悉,为避免景区游客拥堵,目前银川大部分景区已开启预约模式,引导游客分时段入园游玩。此外,今年宁夏智慧旅游网推出更深入的数据化支撑,为景区提供流量监测和控制平台,从购票、入园、游玩等方面助力游客安全有序文明出游。

记者 鲍淑玲

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像