向逆行者致敬——银川市财政局道德讲堂讲述援鄂医疗队事迹
来源: 银川市财政局     发表时间: 2020-04-17 16:09     责任编辑: 张方旸
向逆行者致敬——银川市财政局道德讲堂,讲述援鄂医疗队事迹

  410日,银川市财政局结合主题党日,以向逆行者致敬为主题,组织开展了道德讲堂活动,邀请了宁夏回族自治区援第一批鄂医疗队队员、银川市第一人民医院呼吸与危重症医学科主管护师、2020银川市三八红旗手”——刘艳红同志(系银川市财政局机关党委专职副书记曹国昌同志爱人),分享援鄂期间的事迹,通过“身边人讲身边事”,进一步提高全体干部职工道德修养,提升精神文明水平。

  刘艳红同志自128日奔赴湖北襄阳抗疫一线,奋战近2个月后,于320日从前线胜利归来。结合援鄂抗疫工作,刘艳红同志生动的讲述了抗疫工作中的感人事迹,一个个生动的事例诉说了那段艰辛时光里的光辉,展现了这些医护人员逆行向前、奋战一线,不顾自身安危,争分夺秒从病魔手里抢救生命的高尚,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,这些逆行者为我们负重前行,只为保我们岁月静好。疫情就是命令,防控就是责任,宁夏回族自治区全体援鄂医疗队员们在抗击疫情的危难时刻,响应党的号召,奔赴前线、驰援湖北,不顾个人安危,舍小家为大家,体现了新时代“最美逆行者”“最美医护者”的使命担当。通过刘艳红同志的生动讲述,不少同志落下了感动的泪水,全体干部职工的思想受到了洗礼,精神得到了振奋,从全体援鄂医疗队员们的身上,目睹了“最美逆行者”的风采,感悟到勇于奉献、大爱无疆的精神,油然而生对白衣天使的崇高敬意。

  活动中,还播放了播放抗疫歌曲《拥抱春暖》,该曲词作者是市财政局党组书记、局长买锐华同志。该词被谱曲传唱、摘录传抄,在新浪、搜狐等媒体及学习强国平台宣传播放,进一步扩大抗疫影响,为一线抗疫工作贡献精神力量。疫情防控期间,银川市财政局党员领导干部坚守岗位、深入一线,积极协调推进,加快资金拨付效率,第一时间保障抗疫重点项目顺利推进,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的财政力量。活动现场还为全体干部职工进行了送祝福活动,为大家送上了道德、廉政寄语等小书签。

  银川市财政局全体党员领导干部将向 “最美逆行者学习,学习他们的奋不顾身精神、学习他们的使命担当精神,只争朝夕,不负韶华,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,投身到全市经济社会的发展中来,全力推进全市各项重点工作落实见效,切实担负起推进银川高质量发展的重大责任。

  (银川市财政局办公室勉钊)

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像