“想让大家看看这些最可爱的面孔”襄阳摄影家为宁夏医护人员留下最美瞬间
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-03-17 09:43     责任编辑: 张方旸

图片来源:宁夏新闻网

  近日,襄阳市摄影家协会的摄影家们,用相机留下了宁夏援助襄阳医护人员最美的瞬间,让大家永远记住这份不惧危险、逆行抗疫的医者仁心。

  据了解,截至目前,宁夏先后共派出了两百余名医护人员援助襄阳。为了拍下他们奋战在战疫一线的身影,摄影家们在不干扰医护人员工作和休息的前提下进行了拍摄。“工作中他们是全副武装的,看不清面目,我们想记录下他们摘下口罩的瞬间,也想让大家看看这些最可爱的面孔。”襄阳市摄影家协会主席赵兴沛说。

  记者在采访中还了解到,援助襄阳医疗队员们到襄阳最长的已经有一个多月,他们每天除了在医院工作,其他时间只能在宾馆里休息。因此,他们都希望能到襄阳标志性的地点拍照留念。“坐车路过的时候看到了古城墙,很想在这个地方拍照留念。”宁夏宁安医院精神科副主任田涛说道。

  据了解,襄阳市摄影家协会拍摄的照片,将制作成画册送给医疗队队员,还会为每个人选出一张最美照片,制作成相框寄给队员本人。

  记者 崔瑶

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像