12月31日前康居安置房办房证可享优惠
来源: 银川晚报     发表时间: 2020-03-16 11:09     责任编辑: 张方旸

  记者昨日从银川市住房和城乡建设局获悉,近期我市针对一批有建设遗留问题的康居安置工程开展集中清理,加快协调解决办理产权问题。3月1日~12月31日,在规定限期内康居安置房办房证可享受优惠。

  据了解,我市目前有建设遗留问题的安居房7万多套,经过陆续协调解决已有3万余套完成首次登记,由三区相关部门通知可以办理不动产登记证。目前2万多套正在办理当中,将于近期进行首次产权登记,还有2万多套由于遗留问题比较复杂,市住建局正会同有关部门予以协调解决。

  据悉,康居安置房申请人先行按照规定缴纳土地出让金和全年的养老保险之后,由市自然资源局和市社保局对其享受低收入群体社会保障补助资格进行审核,发放《低收入群体社会保障补助通知书》;符合补贴条件的,由辖区财政部门向市财政局申请补贴,辖区财政、街道市民服务中心等部门将社会保障补助款打入康居安置房申请人账户。

  根据要求,6月30日前缴纳土地出让金的,按照缴纳金额的25%给予社会保障补助;7月1日~9月30日缴纳土地出让金的,按照缴纳金额的20%给予社会保障补助;10月1日~12月31日缴纳土地出让金的,按照缴纳金额的10%给予社会保障补助。

  记者 李鲲鹏

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像