有“宁”相助“宜”定平安——一封来自宜城市医院的感谢信
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-25 16:50     责任编辑: 杨风梅
  

并肩作战,一起抗“疫”。

图片由宜城市人民医院提供

  近日,按照襄阳市卫健委的统一安排,由银川市第一人民医院重症医学科主任卢燕带队的宁夏援湖北医疗队宜城工作组完成了阶段性任务,从宜城市人民医院撤离,转战支援老河口。他们一组12人和宜城的医护人员并肩战斗了22天,结下了深厚的友谊。此一别,双方心里都有万千不舍,宜城市人民医院副院长谭永军及检验科主任姚春艳满含深情地写了一封信,感恩这份千里驰援、守望相助的深厚情谊。

  信中写道:“宁”心聚力,有“宁”相助,“宜”定平安。2月20日,你们转战玛丽龙头医院第二隔离病区,本以为只是短暂的调整,没想到仅仅两天就收到你们支援老河口的消息。这一别不知何时才能再相逢,千恩万谢只能化作一句珍重!1月29日下午,你们抵达宜城后,没做任何休整就直奔会议室,第一时间了解宜城疫情现状,当时的形势很严峻:医疗防护物资急缺、发热门诊人满为患、病区医护身心俱疲。你们的到来,犹如一剂强心针,稳住了宜城人民惶恐不安的心。你们不知道,那天下午宜城人民的朋友圈都是你们的身影,人人相互传颂着:宁夏医疗队来援助我们了!你们说时间就是生命,我们是来治病救人的!你们用实际行动向宜城父老乡亲展示了什么是大医精诚!

  很荣幸能担任你们的后勤保障工作,但特殊时期没能让你们了解宜城,却是最大的遗憾。对于生活所需,你们从来不提任何要求,无论是饮食、住宿还是交通出行。好客的宜城人民在得知你们驰援宜城后,把置办的年货都搬到驻地,唯恐招待不周,他们想把最好的东西送给最暖心的你们。对于你们的援助,宜城人民心中充满感激!每次分发捐赠物资的时候,你们总说“够了够了!太多了,留给你们自己医护吧!”你们总是心疼着我们的医护,默默为他们分担着辛劳,用精湛的技艺医治着病患。你们都是父母的孩子,却在新春佳节,毅然背起行囊,来到陌生的疫区,帮助宜城人民渡过难关。这样的情怀,让我肃然起敬。这样的恩情,怎能不被人铭记?

  感染科的小姐姐们说,你们的到来犹如一场及时雨,让濒临倒下的医护得到喘息,你们每个人都是能独当一面的精英,无论技术操作、待人接物还是工作态度上都让人由衷的敬佩。她们都记得胡莹小姐姐每天到隔离病房工作的习惯,向每一位病患问好“爷爷奶奶好!”“叔叔好!”,温柔的话语似乎还在耳边回荡;高娜小姐姐跟着感染科老师熟悉工作环境时,每到一个病房,都默默地把病房的桌面收拾得干干净净;每次进入隔离病房工作时,搭班的付晶琎老师已经把患者体温都记录完毕……发热门诊全体成员也都记得周亮老师爱笑的眼睛,他每天在发热门诊持续工作6~8小时,偶遇晦涩难懂的方言都会向分诊台护士耐心请教,交班时他都眉眼含笑,乐观的心态时时感染着发热门诊的每一个人。感染科刘再伏主任和张俊荣老师提到卢燕主任的时候都是满满的感激和敬佩,称赞她是医术精湛、平易近人、沉稳干练的好老师。你们每个人的付出都承载着对宜城人民沉甸甸的爱,你们每个人的名字宜城人民都铭记在心:卢燕,徐克炜,周亮,杨春燕,付晶琎,卫夏利,刘鑫,陈杰,刘霞,高娜,胡莹,赵亚丽。你们是宜医人并肩作战的好战友,是宜城人民的恩人!

  鲤鱼湖边的垂柳抽出了新绿,楚都公园的梅花开得夺目,隔离病区患者的病情有了好转,宁宜战友间有了眼神交流的默契。这时的离别总让人有点伤感,但我们坚信只要万众一心,众志成城,就一定能打赢这场人民的战争!相知无远近,万里尚为邻。也请你们待到山河无恙、人间皆安时,回来看看这座你们不畏生死保卫过的小城,有“宁”守护的宜城更有人间烟火。到那时,我们摘下口罩,记住战友们最灿烂的笑容。美丽的宜城不仅有碧波荡漾的鲤鱼湖、奔腾向东的汉江,还有让人直咽口水的宜城大虾、盘鳝、筒子骨……感恩的宜城人民会用最地道的美食招待最美的你们!

  谢谢你们,宁夏援宜医疗队的12位塞上儿女!再见,我们最亲爱的战友们!珍重,最美的逆行者们!宜城人民永远记得你们的深情厚谊,有“宁”相助,“宜”定平安,宁宜情意永流传!

  记者 沈亚婷

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像