银川市用好“学习强国”APP助力疫情防控
来源: 银川日报     发表时间: 2020-02-12 11:02     责任编辑: 何力涛

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,按照中宣部和自治区党委宣传部要求,银川市进一步提高认识,加强组织领导,大力推介“学习强国”学习平台优质丰富的内容资源和各项应用功能,推动各级党组织和广大用户积极用好学习平台,助力疫情防控。

  据了解,银川市“学习强国”学习平台专项工作领导小组第一时间制定印发通知,明确要求广大党员干部要进一步提高政治站位,先做先行,在投入疫情防控工作同时,坚持每天上线学习,认真完成学习任务,及时了解掌握中央、区市党委关于疫情防控工作的重要部署和举措,为做好疫情防控工作提供有力的思想保障。市委理论学习中心组学习领导小组同步制定印发通知,要求市委理论学习中心组和各级党委(党组)理论学习中心组要充分利用学习平台做好线上线下学习,强化理论武装。

  同时,用好主流媒体,通过“银川发布”客户端强势推介学习平台“防控新型冠状病毒肺炎”专区和8个“在家”专区等优质丰富的内容资源,推介“学习强国”视频会议、影视投屏、强国云盘等各项功能应用,进一步扩大学习平台的影响力和覆盖面,让广大用户“宅”在家里第一时间掌握权威疫情动态和防疫知识,让中小学生足不出户就能享受到最优质的教育资源。并紧抓当前利用“学习强国”办公和学习需求增长的契机,在党员干部应入尽入的基础上,通过宣传、动员、组织等措施,在高校教师、中小学生、民营企业、新经济组织和新社会组织中广泛推广“学习强国”APP,进一步扩大用户群体,增加用户数量,提高活跃度。

  此外,组织动员全市各级党组织主动有为,不等不靠,加强防疫供稿工作,积极报送优质稿件。树立精品意识,上接“天线”,下接“地线”,紧盯中央、自治区重大决策部署,及时推送各部门(单位)防控举措和成效;与基层一线直连,充分挖掘疫情防控工作中的先进典型和感人事迹,大力普及防疫科普知识。并积极探索学习平台与融媒体中心融合发展,整合有效资源,充分调动各方面积极性,实现内容、渠道、平台、管理等方面的融合创新,不断提高非常时刻供稿数量和质量,齐心协力打造全市“学习强国”学习阵地。截至目前,全市报送防疫工作稿件100余篇,被签发通过的90余篇。还严格将“学习强国”学习平台推广使用工作纳入党委(党组)意识形态工作责任制落实和理论学习中心组学习重要考核内容。市“学习强国”学习平台专项工作领导小组将定期通报学习和供稿情况,使监督考核成为广大党员积极学习的助推器。

  记者 肖梦琪

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像