网络志愿者唱响文明好声音
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-20 10:25     责任编辑: 何力涛

  在网络社会传递更多正能量,让向上向善的网络文化滋养人心,需要网络文明志愿者的积极参与。1月19日,记者从金凤区委网信办获悉,为助力整改创建全国文明城市,弘扬网上正能量,净化网络环境,金凤区委网信办实施以“网络传播正能量引领文明新风尚”为主题的网络文明传播活动,通过成立网络文明传播志愿服务队、发挥网络文明传播阵地作用和强化网络生态治理等措施,为文明金凤倾注正能量充沛、主旋律高昂的网络空间。

  金凤区依托金凤区网络宣传微信群,成立了金凤区网络文明传播志愿者队伍,截至目前,志愿者队伍达到60余人,通过积极参与道德模范先进事迹、学雷锋志愿服务活动等“微能力”传播活动,大力开展网络正能量宣传活动;同时志愿者们积极引导身边

  人参与网络文明传播活动,形成“聚集金凤正能量,争做银川好网民”的良好氛围。

  “网络文明传播志愿者队伍主要发挥网络信息正面传播‘正规军’和网上舆论阵地‘领头羊’作用,激发广大群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心,为构建清朗网络空间、巩固壮大网上主流思想舆论作出积极贡献。”金凤区委网信办相关负责人告诉记者。

  同时,金凤区委网信办先后实施青少年网络科普体验、“互联网+教育+科普”爱心捐赠、电商教育志愿服务等活动,有效培育农村青少年的社会主义核心价值观。通过各镇、街道文明实践讲习所和志愿者向辖区居民发放《共建网络文明倡议书》《文明上网自律公约》等宣传资料,普及网络安全知识,倡导广大市民文明上网、文明办网,自觉传播正能量。

  记者 詹思佳

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像