银川各旅行社开展出境旅游文明宣传
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-20 10:24     责任编辑: 何力涛

  随着春节的临近,出境旅游将呈现高峰期。1月19日,记者走访银川市多家旅行社发现,为进一步提升公民出境旅游文明素质,引导公民强化文明出游意识,减少不文明行为,各出境旅行社创新宣传模式,通过积极宣传文明、平安旅游的理念,切实营造文明出境旅游的良好氛围。

  据悉,为确保游客文明出游,银川各大出境游旅行社积极开展了一系列文明出境旅游宣传活动,通过积极宣传文明、平安旅游的理念,切实营造了文明出境旅游的良好氛围。“‘出境安全,文明旅游’已经成为社会关注、舆论聚焦的民生热点。我们通过举办文明旅游系列宣传活动,提高游客对出境安全文明旅游的意识,做到平安出游,快乐出游,文明出游。同时,培训导游及领队,积极践行社会责任,加强对游客、特别是出境游散客的文明旅游提示,引导旅游者自觉防范的良好出境游氛围。”宁夏中旅相关负责人说。

  据悉,围绕春节、元宵节等重要时间节点,银川市进一步压实旅行社、A级旅游景区、星级饭店的文明旅游和安全宣传引导责任,指导在线旅游平台和经营出境游的旅行社积极践行主体责任,加强面向游客、特别是出境游散客的文明旅游提示,组织旅游志愿者开展文明和安全宣传引导。

  记者 鲍淑玲

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像