元旦假期银川各景区文明旅游氛围浓
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-02 14:48     责任编辑: 何力涛

  2020年元旦假期,许多市民选择近郊游。镇北堡西部影城、黄河军事文化博览园、贺兰山国家森林公园、阅海公园等景区自然成了市民的首选,观景、玩雪、拍照等成了市民主要的游玩方式。记者观察发现,多数游客在游玩期间,都比较注重保护景区环境,大部分能做到文明出游,不文明旅游行为大幅减少。

  元旦假期,为营造节日气氛,镇北堡西部影城在景区入口处举行舞狮表演,在清城影视一条街、明城长坂坡街道打造传统手工一条街,让民间艺人制作跟鼠年相关的手工艺品,在街道上展示……浓厚的节日氛围吸引了大量的游客。为积极倡导“文明出游”主题宣传活动,景区增派了10余名志愿者,优化旅游秩序,提升服务质量,营造良好氛围,全天园区秩序良好。

  同时,在黄河军事文化博览园内,新开馆的航空馆吸引了大量的市民前来参观游览。为让游客有序游览,景区在馆内增设文明提示标牌、温馨提示等公益海报,宣传文明旅游,加强文明旅游工作的宣传和引导,把文明旅游的理念融入贯穿游览的全过程、各方面。

  新年登高,是许多市民元旦出游的首选,记者在贺兰山国家森林公园发现,前来登高的市民不在少数,在爬山过程中,大部分游客和市民,都不会随意丢弃手上的废纸和果皮,能做到垃圾入箱。“我一般都是往垃圾桶里扔垃圾,不会往地上乱扔。”一位爬山的市民告诉记者。而有的家长在看到小孩随地乱扔垃圾时,还会对小孩教育一番,告诉孩子要“垃圾入篓,保护环境”。

  记者 鲍淑玲

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像