“伸出”双手,让这个冬天不再寒冷!
来源: 志愿银川     发表时间: 2019-12-23 09:36     责任编辑: 何力涛
    “智力缺陷”人群,占我国总人口的1%。
  他们在现实生活中,会碰到一些不平等的遭遇。
  他们缺少一定感受幸福的能力
  生活在一个无知的世界里
  有些甚至没有生活自理能力
  在社会中无法获得足够的理解与帮助
  冬至前夕,吃顿热腾腾的饺子,是近几日西夏区幸平阳光家园残疾人托养中心58名残障儿童最盼望的事情。今天上午十点,来自银川志愿服务总队、宁夏微光义工志愿总队、光大银行银川分行、银川市中医医院的志愿者们,走进托养中心,送米面粮油、包饺子、做体检,为孩子们送去寒冬里的一份温暖。
  在餐厅里,来自宁夏微光义工志愿总队的大学生志愿者马龙龙,正用笨拙的双手在包饺子,“这是我第一次包饺子,第一次当志愿者,很开心”,马龙龙告诉记者,能够帮助别人的感觉非常棒。
  孟景尧是来自光大银行银川分行的一名青年志愿者。和马龙龙一样,他也是头一次做志愿者。“最触动我的,就是学校里的这些老师,因为这些孩子生活都和我们正常人不太一样,老师对他们真的是无微不至的照顾,很打动我。”孟景尧告诉记者,单位每年都会举行一次这种活动,以后只要有时间他一定会积极参加,也带动身边更多的朋友加入。
  据了解,这家残疾儿童托养中心的孩子大多来自贫困单亲家庭,他们没有经济为孩子做一定的康复治疗。今天,银川市中医医院特地派来临床康复医护小组,为重症残疾儿童免费体检,指导托养中心的教师如何为孩子做一些简单基础的康复训练。康复科主治医师杨世刚表示:“虽然帮助不多,但也是一份爱心,能尽我们所能,给他们带去一些帮助,非常有意义。” 
  “温暖冬至 守护成长”公益活动由银川市文明办、银川市新闻传媒集团、光大银行银川分行共同主办,银川市志愿服务总队、宁夏微光义工志愿服务总队、《直播银川》栏目、银川市中医医院共同承办。希望在冬至到来之际,通过社会爱心企业和志愿者的帮助,使残疾儿童提高生活自理能力,尽可能学习一些生活中常用的技能,更好的融入社会,感受到来自社会的关爱。
  “冬至就要到了,我们的志愿者亲手给孩子们包一些饺子,让他们感受到社会更多的关爱。在此我们也号召更多的爱心人士、组织,加入我们,一起关爱残障孩子。”银川市文明办工作人员杨小明说道。
  其实,在我们身边
  总有许多平凡的人和事儿感动着我们
  看似不起眼的帮助
  或许就能给他人带来希望
  愿这种爱心行动
  能潜移默化地流入每个人心里
  聚溪流汇聚成大海
  将银川每一个需要帮助的角落“照亮”
更多>>
“|关于扩建银川市第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像