银川市招募社会文化辅导员 义务辅导市民
来源: 银川晚报     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 何力涛

  本报讯(记者 杨薇)如果你有歌唱、乐器演奏等文艺方面的特长,愿意义务将技艺传于他人,那么,银川市社会文化辅导员的队伍等你来加入。昨日,记者从银川市文广局获悉,该局将面向社会公开招募社会文化辅导员。报名者每周需要抽出两小时的闲暇时间,为需要文化艺术辅导的市民提供义务辅导。 

  据银川市文广局相关负责人郎志娟介绍,2012年1月1日起,我市图书馆、文化艺术馆、美术馆(即“三馆”)对市民实行免费开放。其中,银川文化艺术馆免费开放后,其中一项免费的内容就是为群众提供免费的艺术培训。但目前,文化艺术馆的师资力量欠缺,面向社会公开招募社会文化辅导员则对该馆的师资培训力量是个有益的补充。郎志娟告诉记者,社会文化辅导员,也就是文化志愿者,需要有一定的文化艺术技能,愿意每周抽出两小时的闲暇时间为市民做公益文化艺术辅导。同时,他们必须热衷于公益文化事业,愿意投身到志愿服务行动中。 

  记者了解到,社会文化辅导员的招募热线为:0951-6026562,15825312659。联系人:马建平。报名地点:银川市文化艺术馆培训部。报名时间:即日起至3月20日。凡有意报名者可登录银川市文化广播电视局网站(http://wgj.yinchuan.gov.cn/)或银川市文化艺术馆网站(http://www.ycwhysg.com/),下载复制《银川市社会文化辅导员报名登记表》,填报后发送电子邮件至shiqyg@126.com。同时,报名者也可到市文化艺术馆、各县市区文广(文体)旅游局、各乡镇(街道)文化站(文化中心)领取登记表报名。

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
宁夏网虫技术支持 京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像