最美银川人:穿上红马甲我们在阻击疫情的战场上并肩
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-10 10:38     责任编辑: 张 媛

  在银川火车站,随着春运返程期的到来,从银川市向全国各地陆续出现返校学生、返回原工作地务工人员,此时也是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要时期,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和自治区党委、政府决策部署,万众一心,众志成城,共克时艰,做好疫情宣传、排查、防控工作。以虎蕊、方志刚等为首的“最美银川人”积极投身疫情防控志愿服务工作,协助火车站管理部门对进出站旅客进行户籍信息排查、体温测量、疫情防护知识宣传工作。对没有佩戴口罩的旅客进行劝离,对体温检测温度过高旅客进行复测和留观,体温达到37℃及37℃以上的旅客进行登记、上报并立即送往附近定点医院进行治疗,坚决确保疫情防控各项措施落细、落实、落到位,有效防止疫情通过铁路运输通道传播、蔓延、扩散。

  车站内,医护人员、最美银川人志愿者们一同倒班上岗,每天24小时始终战斗在疫情一线。为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己一份力量。作为党员的“最美银川人”虎蕊、方志刚已连续在火车站值守14天,用实际行动践行不忘初心,牢记使命,带领大家“做好抗击疫情的先行者,做好抗击疫情的宣传员,做好抗击疫情的执行者”。

  在贺兰山路检验检疫站,以杨国清、马玉明等为首的10余名“最美银川人”,身着红马甲同交通管理部门的同志一道出现在人们的视线。他们身上的红马甲格外引人注目,他们是一群特殊的志愿者。昔日,他们因为不同的成就被评为最美银川人,如今,面对疫情,他们又走上新的战场,来到贺兰山路出口检验检疫站,负责疏导交通、协助登记,用自己的方式支持阻击病毒的工作。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 www.lyppk.com 365体育官方网站 未经许可不得转载或者建立镜像